会長挨拶

中辻会長

我が国経済は、緩やかな景気の持ち直しが続き、輸出が持ち直しの兆しを見せる中、実質所得の増加を背景に個人消費が徐々に底堅さ推移することなどにより緩やかに回復基調にあるとみられます。

このような中、当商工会として小規模支援法に基づき認定を受けた「経営発達支援計画」に沿って伴走型の小規模事業者支援を推進し、小規模事業者の需要を見据えた事業計画の策定や販路開拓等を支援するとともに、地域一体となって取り組む特産品の開発や販路開拓等を推進いたします。

また、地域の小規模事業者による全国規模の市場に向けた事業展開を促進するため、事業者と協力して進める、特産品開発や観光関係及び販路開拓等の事業を推進いたします。

地域経済団体としての「使命」と「役割」を自覚し、役職員一同が一体となり会員皆様方とともに事業推進に取り組んでいきたいと思います。

組織図

五條市商工会 組織図